127550, г. Москва,
ул.Прянишникова., д.19, стр.1

Статьи

Важным параметром при планировании системы осушки сжатого воздуха является содержание влаги в сжатом воздухе. Очень часто в технической документации на подбор оборудования указана атмосферная точка росы, а производители, в свою очередь, указывают точку росы под давлением. для того, чтобы не ошибиться с выбором осушителя, необходимо правильно пересчитывать эти показатели.
Работать с таким капризным материалом, как металл – непросто. В процессе обработки на его поверхности, как правило, появляются различные по размеру и форме неровности, которые неизбежно приводят к скорому возникновению коррозии, из-за чего срок службы металлических конструкций сокращается, ухудшаются их эксплуатационные свойства. Еще одна проблема, возникающая у тех, кто работает с металлом – горы стружки, которые негативно влияют на производительность труда. Избежать всех перечисленных выше трудностей можно, используя специальное дробеструйное оборудование.
Почему необходимо очищать и осушать сжатый воздух? Современные производственные системы и процессы требуют сжатый воздух высокого качества. Устранение влаги и очистка сжатого воздуха от примесей гарантирует высокое качество конечной продукции и эффективную работу технологического оборудования. Окружающий атмосферный воздух, попадающий в компрессор, содержит влагу, которая конденсируясь при охлаждении на выходе из компрессора, превращается в воду. Количество воды в атмосферном воздухе зависит от температуры воздуха и относительной влажности.
Водород широко используют в самых различных отраслях промышленности: в синтезе хлорводорода, аммиака (аммиак далее используется для производства азотных удобрений), в анилинокрасочном производстве, при восстановлении из руд цветных металлов. В пищевой промышленности его применяют для получения заменителей животных жиров (маргаринов). В связи с вышеперечисленным актуальным вопросом является получение водорода в промышленных условиях.
Безмасляные поршневые и винтовые воздушные компрессоры используются для производства сжатого воздуха высочайшего качества для производственных и бытовых нужд. Их применяют в различных отраслях промышленности, медицинских организациях, в автосервисах для покраски машин и в других сферах.
Регулярная замена масла для компрессора – залог полноценной работы воздушного оборудования. Смазочный материал повышает срок службы трущихся элементов, предупреждает износ деталей, обеспечивает эффективную эксплуатацию компрессоров в соответствии с возложенными на них задачами. Но чтобы устройства работали без перебоев, следует грамотно подходить к выбору масел и применять для смазки только те вещества, которые будут оптимальными для конкретной модели.
Немецкая компания CompAir специализируется на производстве компрессорных станций для получения сжатого воздуха и газа. Компрессоры этой фирмы выгодно выделяются на фоне аналогичной продукции большей производительностью и высокой эффективностью. Они хорошо известны во всем мире и зарекомендовали себя с самой лучшей стороны.
Каждый из компрессоров поставляет до 1739 м3/ч сжатого до 40 бар воздуха. Мониторинг работы компрессоров WH29 и анализ полученных данных показал, что энергопотребление снизилось на 5%, по сравнению с уровнем потребления старых компрессоров. Эффект энергосбережения достигнут благодаря конструктивным преимуществам компрессоров WH29: принцип двухстороннего сжатия в цилиндрах, режимы работы с полной нагрузкой или с половинной нагрузкой, прямой привод от электромотора 385 кВт.
Компрессорная система состоит из трех воздушных компрессоров VH15 (поршневые, безмасляные), двух осушителей адсорбционного типа и шести ресиверов. Компрессоры VH15 мощностью по 185 кВт обеспечивают заполнение ресиверов сжатым воздухом (3х850 м3/ч, 35 бар).
КГС (кислородно-гелиевая смесь а также гелиокс или heliox) — один из типов газовых смесей для подводных погружений, состоящих из гелия и кислорода. Компрессор высокого давления для кислородно-гелиевой смеси Используется в глубоководной фазе погружения. Назначение: уменьшить токсическое действие азота путём его полного удаления из дыхательной смеси и, тем самым, расширить пределы глубин погружений. Состав смеси гелиокс записывается как A/B, где A отражает процент содержания кислорода, а B — содержание гелия, например, Heliox 20/80 содержит 20 % кислорода и 80 % гелия. По причине того, что голосовые связки в гелии колеблются свободнее, голос становится более тонким и малопонятным для людей, дышащих обычным воздухом, что приводит к комичным ситуациям при разговорах пловца и его обеспечения по связи. Гелиоксы могут применяться на глубинах от 30 до 610 метров. Максимальная глубина погружения зависит не только от предельной допустимой глубины по смеси, но и от используемого оборудования. Мы предлагаем для использования с этими смесями поршневые компрессоры высокого давления Reavell.
Компримирование — технология промышленной обработки и подготовки газа (сжатие). Компримирование — повышение давления газа с помощью компрессора. Компримирование — одна из основных операций при транспортировке углеводородных газов по магистральным трубопроводам, закачке их в нефтегазоносные структуры для поддержания пластового давления (с целью увеличения нефте конденсатоотдачи), в процессе заполнения подземных хранилищ газа и при сжижении газов. Компримирование газа также производится на автомобильных газонаполнительных компрессорных станциях для получения газомоторного топлива. Компримирование осуществляется в одну или несколько ступеней, тип и мощность компрессора определяются в зависимости от количества компримируемого газа и требуемой степени повышения давления (степени сжатия). Компримирование сопровождается повышением температуры газа и, как правило, требует последующего его охлаждения.
Попутный нефтяной газ (ПНГ) или Associated Petroleum Gas (APG) — смесь различных газообразных углеводородов, растворенных в нефти; они выделяются в процессе добычи и перегонки (это так называемые попутные газы, главным образом состоят из пропана и изомеров бутана). К нефтяным газам также относят газы крекинга нефти, состоящие из предельных и непредельных (этилена, ацетилена) углеводородов. Нефтяные газы применяют как топливо и для получения различных химических веществ. Из нефтяных газов путем химической переработки получают пропилен, бутилены, бутадиен и др., которые используют в производстве пластмасс и каучуков. Наиболее подробно эта тема раскрыта на сайте Газпром
Азот. Газ который нужен везде. Азот (лат. Nitrogenium — рождающий селитры) является наиболее дешевым из всех индустриальных газов. Его основное преимущество – это инертный газ! Помимо азота существуют и иные инертные газы, но именно азот является самым дешевым и доступным из них, так как его содержание в воздухе - примерно 78,09%.
При выборе компрессора необходимо ориентироваться на соответствующие указания по степени чистоты сжатого воздуха, которые указывает производитель того или иного оборудования.
При выборе компрессора и систем воздухоподготовки невольно возникает вопрос – какой воздух нам нужен. И вопрос не только в требуемом давлении и потреблении сжатого воздуха, но и в том, какой чистоты воздух нам нужен. На что мы можем ориентироваться? Производители оборудования указывают данные по чистоте воздуха. При этом, зарубежные производители компрессорного оборудования ориентируется на стандарт DIN ISO 8573-1, который в окончательной редакции был принят в 2001 году.
В современном мире гелий (Не) – один из важнейших технических газов и непременный атрибут многих высоких технологий. Потребление гелия – один из ключевых индикаторов уровня технологического развития страны.
Сегодня единственным коммерчески доступным источником промышленного получения газообразного гелия являются гелийсодержащие природные и попутные нефтяные газы. Естественная концентрация гелия в углеводородных газах колеблется от 0,05 до 1,9 % в зависимости от месторождения. В настоящее время эксплуатируются главным образом месторождения, содержащие > 0,1% гелия. Разработка месторождений с содержанием гелия в газе менее 0,1% считается нецелесообразной.
Современную промышленность сложно представить без применения технических газов на различных этапах производства. На сегодняшний день водород входит в тройку наиболее востребованных промышленностью газов, уступая лишь кислороду и азоту.
Практически ни один технологический процесс в области производства и последующего использования водорода не обходится без использования компрессорного или насосного оборудования. Дожимные компрессоры входят как в состав воздухоразделительных установок криогенного типа, так и в мембранные и адсорбционные установки для получения водорода. Производство, разделение, перекачивание, наполнение – это оборудование необходимо на всех стадиях работы с водородом.
Уникальные свойства гелия делают его незаменимым во многих высокотехнологичных сферах.
Новости 1 - 20 из 27
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Чтобы уточнить стоимость или получить дополнительную консультацию,
вы можете позвонить по тел.: +7 (495) 545-44-62 или отправить запрос.